新闻动态

奇瑞公司计量中心李淳部长一行来访洽谈科研合作事宜

日期:2011-06-10 

    2011年6月8-9日,芜湖奇瑞公司计量中心李淳部长一行来机器视觉与光学测量研究所访问,洽谈科研合作事宜。卢荣胜教授、陈晓怀教授等教师与李部长一行,针对双方如何合作解决奇瑞汽车生产过程中遇到的测量与计量难题,进行了广泛的交流,对汽车六维力传感器的校准与溯源装置的开发、两个行业标准共同申报等项目的启动进行了认真讨论。卢荣胜教授还带领李部长一行参观了机器视觉与光学测量研究所、光学无损检测长江学者实验室、学院精密测量与光电工程中心实验室,详细介绍了机器视觉与光学测量研究所在汽车零部件三维视觉测量、表面瑕疵自动光学检测、轮胎受载变形三维视觉测量技术及测量装置开发、汽车关键零部件应力变形测试等方面的研究成果。李部长一行对我们在机器视觉与精密测量方面取得的高水平研究成果非常感兴趣,希望双方能够开展更多实质性的产学研合作,把我们的研究成果用于奇瑞汽车生产过程中,解决奇瑞公司测量与计量难题。

    奇瑞公司计量中心主要针对汽车产品开发与生产过程中的零部件及整车开展尺寸测量工作,对检测设备开展校准工作;可开展发动机、变速箱、整车的全尺寸检测及车身检具测试;校准能力覆盖长、热、力、电等基础参量及汽车专用参量;能对汽车专用及综合测试设备开展校准。整体技术能力处于行业先进水平,其中精密测量能力居行业领先地位。