新闻动态

卢荣胜教授当选“安徽省计量测试学会”第六届理事会理事长

日期:2011-07-28 

 

2011626日,安徽省计量测试学会第6次会员代表大会暨换届会议在合肥工业大学学术报告厅隆重召开,来自全省相关高校、科研院所、企事业单位的计量测试学会代表者共50余人参加了会议。安徽省科协学会处领导马伊文、姚德祥出席了会议,会议还邀请了安徽省计量测试界老专家、老教授,如老理事长费业泰教授、郭忠毅秘书长等出席了会议。
大会由现任秘书长杨永跃主持,安徽省科协学会处马伊文处长做了讲话。大会审议通过了第五届理事会秘书长余晓芬教授受理事长黄文浩教授的委托所作的第5届理事会工作报告和财务情况报告,大会还审议通过了学会章程、会费收取及管理办法。
大会同时进行了换届选举工作,选举产生了由37位理事组成的安徽省计量测试学会第6届理事会,并选举产生了10位常务理事。随后召开了第6届理事会第1次常务理事会,选举产生了理事长和副理事长,机器视觉与光学测量研究所所长卢荣胜教授当选为第六届理事会理事长,杨永跃副教授担任学会秘书长。中国电子科技集团公司第三十八研究所副所长宗伟研究员、中国科学技术大学人事处处长褚家如教授、安徽省计量研究院院长金美峰研究员、安徽省产品质量监督检验研究院潘宗岭研究员、安徽大学李国丽教授、合肥工业大学余晓芬教授当选为副理事长。学会理事会还聘请了我校费业泰教授、中国科技大学黄文浩教授担任学会荣誉理事长。
理事长卢荣胜教授在就职报告中衷心感谢了省科协、省民政厅领导对学会的大力支持、感谢了安徽省计量测试界老专家和老教授、第五届计量测试学会的理事们对学会的发展所做出的贡献。卢荣胜教授在报告中从我国计量测试行业发展态势和“十二、五”国家发展战略需求的角度出发,提出了学会未来的工作思路和建设方案。随后老理事长费业泰教授和黄文浩教授发表了热情洋溢的讲话,并对新一届理事会提出了希望。
这次大会选举新增了相当多的年轻优秀的学者专家加入了学会,集中了我省计量测试领域、质量检验领域和标准化领域大量的专家、学者和企业的工作人员,特别是有一些企业的总裁、总经理和总工程师等,为安徽省计量测试学会带来了新的活力,为学会未来的进一步发展奠定了良好的基础。
 

 安徽省计量测试学会会员代表大会

 

当选理事长卢荣胜教授讲话